RK

их нравы

"...В монастыре жить было трудно, наказывали очень строго, почти ни за что. Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем пряжкой до синяков. А если в комнату зайдешь без Иисусовой молитвы, то 1000 раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву. Ходим на службу каждый день, хочешь ты или не хочешь, все равно заставят идти. Стоять было очень тяжело, службы длинные, по 4 часа, а стоять надо не шелохнувшись. Из-за этого у многих девочек больные ноги и у меня тоже. Врач запретила стоять больше 30 минут, но мы все равно стояли. Летом мы работали на поле, а поле большое, 4 гектара (это детское поле). Работало нас немного, 20 человек девочек. Работали с 6-ти до 8-ми вечера. А перерыв был маленький, один час и 30 мин. Или 2 часа. Уставали очень сильно, нас постоянно подгоняли, а ночью поднимали в 12 часов, и мы полтора часа вместе всей группой молились, а кто стоя засыпал, тех выгоняли в коридор на всю ночь молиться".

Полностью здесь: http://ej.ru/?a=note&id=9458
nts

пиарим Широпаева на автомате

Как известно, с 27 июля по 5 августа осуществляется визит патриарха РПЦ Кирилла в Украину. В ходе этой спецкомандировки начальник РПЦ уже провел ряд спецмероприятий особой государственной важности. Во-первых, 27 июля, после возложения цветов к мемориалу памяти жертв Голодомора, Кирилл сделал пространное, но вполне ясное в политическом смысле заявление о голоде, в котором не прозвучало не только слово «геноцид», но и слово «голодомор».

28 июля кремлевский архипастырь решительно осудил резолюцию ПА ОБСЕ от 3-го июля с.г., приравнявшую сталинизм к нацизму. Напомним, что эта резолюция вызвала особо нервозную реакцию Эрэфии, все более апеллирующей сегодня к советскому наследству. Кирилл не без ехидства напомнил Западу, что в свое время он, Запад, вступил «в коалицию со Сталиным против Гитлера, а не с Гитлером против Сталина».
RK

У католического собора в Москве от холода умирают "рождественские животные"

На улице выставлен традиционный рождественский креш (ясли), а рядом два стойла для домашних животных. В этих стойлах МЕДЛЕННО УМИРАЮТ ОТ ХОЛОДА птицы и кролики. В мороз -5 градусов (а ночью и все -10!) эти животные, выставленные на потеху веселящимся детишкам находятся без отопления. Достаточно взглянуть на этих бедных страдающих, дрожащих и прижавшихся друг к другу живых существ, чтобы понять всю чудовищность этого "рождественского аттракциона". Это нездоровое веселье на смертельных страданиях несчастных животных не должно оставить ВАС равнодушными. НАПИШИТЕ ПИСЬМО С ПРОТЕСТОМ на адрес Собора (info@catedra.ru), и у нас ещё ЕСТЬ шанс спасти этих существ (которые, вероятно, должны будут оставаться там вплоть до окончания рождественского периода согласно католическому календарю, то есть, практически, месяц). Уверен, часть из этих животных НЕ ПЕРЕЖИВЁТ этот месяц. Позор приходу и тем католикам, которые спокойно проходят мимо.

перепост